Мэрия Волгограда выделит 800 тысяч рублей на проект по благоустройству улицы Титова

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги назначены на 10 апреля. Согласно техзаданию, подрядчик должен будет обеспечить «создание единого эстетического образа улицы» и самостоятельно разработать проектно-сметную документацию с учётом действующих нормативных актов. В проекте должна быть предусмотрена возможность установки камер видеофиксации. Исполнителю контракта предстоит определить схему озеленения, отдавая предпочтение многолетним растениям, распланировать цветники, предусмотреть размещение малых архитектурных форм и так далее.

По какой-то причине (возможно, из-за банальной ошибки в документации) подрядчик должен будет представить смету в ценах 2014 года. Остаётся надеяться, что при фактической реализации проекта власти доверят благоустройство надёжной компании, и не возникнет ситуации вроде той, что сложилась в парке Гагарина. Напомним, этот важный для Краснооктябрьского района объект был благоустроен настолько топорно, что подрядчику пришлось срочно устранять последствия своей небрежности за собственный счёт.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх