Студентов вузов с 28 марта отправят на каникулы из-за коронавируса

Каникулы для студентов, занимающихся по образовательным программам высшего образования и соответствующим дополнительным образовательным программам, будут длиться по 5 апреля 2020 года. Приказ подписал министр Валерий Фальков, сообщает пресс-служба министерства. Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей, причём гражданам России на этот период сохранят заработную плату. О своей инициативе Президент сообщил в обращении к нации в связи с ситуацией с коронавирусом, рассказывали «НовостиВолгограда.

ру». Также Владимир Путин предложил целый ряд социальных мер для поддержки населения в период распространения опасной инфекции. Напомним, в настоящее время в волгоградских вузах действует карантин. ВолГУ, ВГСПУ и ВолгГТУ, объявили о переходе на дистанционный формат обучения ещё в начале прошлой недели. А вот Волгоградский государственный медицинский университет до последнего отказывался от ухода на карантин. Среди студентов ВолгГМУ это вызвало недовольство; многие из них жаловались в соцсетях, что от них требуют посещения семинаров, а измерение температуры на входе в университет проводится не во всех учебных корпусах. Но с 23 марта и этот вуз полностью перевёл студентов на дистанционное обучение.

 

Источник ➝

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Глава государства на традиционном видеосовещании обратился к экспертам научных исследовательских центров и вирусологам медучреждений с просьбой оценить возможные перспективы развития ситуации с коронавирусом на территории нашей страны. Так, директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев ответил Владимиру Путину, что прогнозы на ближайшее время можно будет дать не ранее, чем через неделю, а пока необходимо продолжать ограничивать свои социальные контакты.

Это связано с цикличностью инкубационного периода вируса COVID-19, приводит мнение эксперта агентство «Интерфакс». Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что в волгоградском регионе планируют расширить список предприятий малого и среднего бизнеса, которые возобновят работу в режиме самоизоляции.

 

Список работающих волгоградских предприятий будет расширен

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх