Два станка Краснодарского ЮЗТС прошли приемку перед отправкой в Белгород

Два изготовленных Южным заводом тяжелого станкостроения станка прошли приемку у представителей «Белэнергомаша». ЮЗТС, созданный на базе бывшего завода Седина, выпустил для белгородского предприятия одностоечные токарно-карусельные станки. Один из станков, собранный в 2019 году, оснащен ЧПУ. Второй станок с УЦИ и боковым суппортом был выпущен ранее и сейчас проходил капитальный ремонт с одновременной модернизацией. Оба станка прошли испытания и приемку ОТК. Помимо этого, представители «Белэнергомаша» проконтролировали изготовление двухстоечного двухсуппортного токарно-карусельного станка с ЧПУ.

Этот станок, как и первые два, предназначен для обработки деталей из черных и цветных металлов и в ближайшее время будет отправлен в Белгород. Сотрудничать с белгородским предприятием ЮЗТС начал в 2018 году, именно для «Белэнергомаша» краснодарский завод изготовил свой первый станок на возрожденном производстве. За время сотрудничества в Белгород уже отправили четыре станка, еще три ждут своей очереди. Как отметили представители заказчика, ЮЗТС выполняет обязанности договора качественно и в полном соответствии с техзаданием, часто с опережением согласованных сроков. В начале июля ЮЗТС принял участие на выставке «Иннопром-2019», с которой привез ряд заключенных соглашений. В частности, завод договорился о поставке оборудования для вагоноремонтного депо на сумму 20 миллионов рублей с компанией «СИНАРА» из Екатеринбурга и о сотрудничестве с металлургическим комбинатом в Нижнем Тагиле и корпорацией «ВСМПО-Ависма» Свердловской области.

 

Источник ➝

Минздрав разъяснил порядок назначения страховых выплат медработникам с COVID-19

В случае временной нетрудоспособности из-за COVID-19, который подтвержден лабораторно, работники медучреждений имеют право на единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей, сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Согласно постановлению правительства РФ от 16 мая 2020 года №695, организация, которая установила случай заболевания работника, обязана сразу уведомить его руководителя и Фонд социального страхования (ФСС). Далее работодатель должен создать врачебную комиссию с участием специалистов ФСС по расследованию обстоятельств заражения.

На ее работу дается не более суток. Комиссия установит, действительно ли медик заразился при исполнении своих обязанностей. По результатам в ФСС направляется справка. На ее основании готовятся документы для назначения единовременной страховой выплаты. Сама выплата производится в срок не позднее следующего дня со дня получения справки ФСС. Расследование страхового случая и осуществление единовременных страховых выплат не должно занимать более 4 дней. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным облздрава, на начало прошлой недели в Волгоградской области коронавирусом заразились почти сто медработников. Один случай завершился летальным исходом – от вируса погибла 56-летняя санитарка Иловлинской ЦРБ.

 

В Волгограде загоревшийся натяжной потолок в квартире спровоцировал крупный пожар

Пожар случился около 11 часов утра в одном из домов на ул. Хользунова. Лишь благодаря своевременно прибывшим спасателям огонь не успел распространиться за пределы одной квартиры. Более того в ней пострадала только одна комната. - В квартире многоэтажного дома в комнате размером 2х3 м происходило оплавление натяжного потолка на площади 5 кв.м. Пожарные расчёты 2-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в течение 10 минут, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В числе предполагаемых причин возгорания называется нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх