В Волгограде ушёл из жизни заслуженный артист России Петр Зайченко

Сегодня не стало Петра Зайченко - Артиста с большой буквы. Он скончался в областной больнице после того, как в феврале был госпитализирован с инфарктом. До своего 76-летия актёр не дожил чуть больше недели. В клинике у артиста случился еще один инфаркт, приводит ТАСС слова внучки Зайченко Ксении Амировой. Пока родственники не называют дату похорон и место, где пройдет прощание. Петр Зайченко родился в селе Кайсацкое Палласовского района 1 апреля 1943 года. После школы поступил в культпросветучилище, а через год уехал в Саратов, где учился в театральном училище.

Потом был Волгоградский драмтеатр имени Горького, облконцерт, казачий театр. Для старшего, советского поколения зрителей Петр Зайченко навсегда останется Шлыковым из фильма «Такси блюз» Павла Лунгина. Лента вошла в конкурсную программу Каннского кинофестиваля 1990 года, и об актёре заговорили не только в нашей стране, но и за рубежом. Всего в фильмографии Петра Зайченко - более 60 кинолент, в том числе «Парад планет», «Русский бунт», «Сибирь. Монамур», «Тарас Бульба», «Ленинград-46», сериалы «Дальнобойщики» и «Участок». Впрочем, актер считал жизнь важнее искусства - именно так называется его книга, вышедшая к 65-летнему юбилею, в которой Петр Зайченко размышлял об искусстве, вспоминал съемки, друзей, встречи со знаменитостями. В 1998 году он был удостоен звания заслуженного артиста России, а в 2014 году за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства - ордена Дружбы.

 

Источник ➝

Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

Дендрарий в Советском районе Волгограда, похоже, получит вторую жизнь. Участок площадью почти 28 га хотят поделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений, сообщает пресс-служба администрации города. В дендрарии появятся демонстрационные площадки, в том числе с лианами и живыми изгородями, парк декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрена прогулочная аллея и даже несколько фонтанов. По проекту предстоит проложить водопровод, дождевую канализацию и линии наружного освещения.

Для очистки дождевых стоков в новом парке установят локальные очистные сооружения. Сейчас территория заброшена, обросла сухостоем и хаотичной степной растительностью. Проект восстановления дендрария разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук. Жителям города предлагается ознакомится с проектом на сайте мэрии и высказать свои пожелания и предложения.

 

Школьник и безработный парень ограбили прохожего на севере Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх