Волгоградских бизнесменов призвали заплатить налоги и жить спокойно

Администрация Волгограда напомнила местным предпринимателям о необходимости заплатить налоги за второй квартал 2019 года. Во избежание нежелательных последствий волгоградским бизнесменам нужно обеспечить себе спокойный сон до 25 июля. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт мэрии, до 15 июля налогоплательщики-юрлица должны самостоятельно рассчитать и выплатить авансовые платежи по налогу на землю. При нарушении сроков уплаты будет начисляться пеня за каждый календарный день просрочки, так что волгоградским компаниям лучше поторопиться с вычислениями.

До 25 июля разобраться с платежами должны представители малого бизнеса. К этому сроку от небольших компаний и индивидуальных предпринимателей ожидают уплаты ЕНВД (единого налога на вменённый доход). Кроме того, до 25 июля организации, работающие по упрощённой системе налогообложения, обязаны сделать авансовые платежи. «Во избежание нарушения норм налогового законодательства на территории Волгограда налогоплательщикам необходимо своевременно уплатить причитающиеся суммы не позднее установленного срока», — говорится в обращении городской администрации к местным предпринимателям. Деньги, которые волгоградские юрлица и ИП заплатят по «вменёнке» и «упрощёнке», пойдут в городской бюджет. По величине и динамике притока этих выплат станет понятно, насколько успешно (или безуспешно) в областном центре ведётся работа по развитию малого бизнеса.

 

Источник ➝

Волгоградец возле общежития вуза с ножом бегал за студентами и требовал деньги

В полицию во втором часу ночи поступили заявления от двух студентов волгоградского вуза, на которых с разницей в несколько минут с ножом нападал неизвестный молодой человек и требовал деньги. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, обоим студентам удалось сбежать от преступника. Их звонки в полицию помогли по горячим следам задержать злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Кировского района. Выяснилось, что учащийся энергетического колледжа таким образом пытался раздобыть деньги на спиртное.

Молодой человек сознался в содеянном. Нож, с которым он нападал, изъят. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ - «Разбой». По это статье волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Волгоградский облпромторг временно возглавила Наталья Стрельцова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх