Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

Бастрыкин назначил служебные проверки по делу о гибели беременной волгоградки

Накануне в Москве председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Из разных регионов страны приехали 17 заявителей. Большинство жаловались на действия медицинских работников, которые причинили тяжкий вред здоровью пациента или привели к смерти, а также и на волокиту в расследовании таких дел, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Именно поэтому к участию в личном приеме были приглашены известный педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы Леонид Рошаль и члены Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата». На прием к главе Следственного комитета также приехали родственники погибшей в 2018 году беременной женщины в Волгограде. Они усомнились в качестве оказания медицинской помощи, которые привели к летальному исходу и посетовали на затягивание расследования этого дела. Волгоградку, которой стало плохо, сначала осматривал врач «скорой помощи». Затем ее доставили в больницу, где не могли поставить точный диагноз. Экспертизы растянулись по времени, и беременная скончалась, так и не получив квалифицированную медпомощь. В ходе заслушивания Александр Бастрыкин выяснил, что расследование велось неинициативно, лишь рассматривались ходатайства потерпевшего. Поэтому председатель СК назначил в отношении следователей и ряда руководителей служебные и процессуальные проверки, в рамках которых будут проверяться факты волокиты. Кроме того, поручено допросить медицинских специалистов по ряду вопросов. Для объективного расследования уголовное дело передано специализированному отделу Главного следственного управления СК России. Ход дела председатель пообещал лично контролировать. Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», в мае прошлого года с аналогичной проблемой в Александру Бастрыкину на прием приезжал волгоградец Арам Мачкалян. В январе 2017 года он потерял свою беременную жену – она скончалась в реанимационном отделении Волгоградской областной больницы №1, куда ее привезли из перинатального центра Волжского. Муж погибшей выразил уверенность, что несчастье случилось по вине врачей, которые, хотели скрыть реальную причину гибели, чтобы не портить статистику медучреждения. Медики сначала ошиблись с диагнозом, а затем на УЗИ не смогли определить, что сердце плода уже не бьется. Фатальные ошибки, а также переводы из одной больницы в другую в итоге стоили жизни молодой женщине. Его предположения подтвердились, когда выяснилось, что диагноз аутоиммунный гепатит был поставлен на основании исследования не образцов тканей жены Мачкалян, а печени неизвестного мужчины. Данный факт вскрылся в ходе расследования уголовного дела в отношении главного врача областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко. На днях в Волгограде начался судебный процесс над ним и двумя его подчиненными. Им вменяются пять статей Уголовного кодекса: получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере; мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; превышение должностных полномочий; служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов государства и организация служебного подлога.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх