К волгоградским коммунистам прибыли предвыборные подкрепления из Саратова

Сегодня в Волгограде состоятся пресс-конференция и митинг за честные выборы, организованные Краснооктябрьским райкомом КПРФ. Поддержку своим волгоградским единомышленникам окажут депутаты из Саратовской области, специально прибывшие в город-герой перед выборами. Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», на пресс-конференции в районном комитете КПРФ выступят двое гостей из Саратова — Александр Анидалов и Николай Бондаренко (последнему, кстати говоря, когда-то даже предрекали участие в выборах губернатора Волгоградской области).

Они выступят в поддержку одного из самых известных коммунистов Волгограда и главного оппозиционера облдумы Михаила Таранцова, который в ходе избирательной кампании сталкивается с сильным противодействием оппонентов. После пресс-конференции саратовские коммунисты вместе со своими волгоградскими единомышленниками выйдут на митинг возле «Царицынской оперы», где будут требовать проведения «чистых и законных» выборов 8 сентября, а также традиционно выступят за снижение тарифов ЖКХ. Помощь коллег из Саратова, в том числе популярного Николая Бондаренко, Михаилу Таранцову явно не помешает. На днях несколько компаний, владеющих рекламными щитами в Волгограде, без объяснения причин отказались размещать его баннеры, а другие агитационные материалы кандидата от КПРФ уже неоднократно уничтожались вандалами. Сам г-н Таранцов не без оснований полагает, что против него ведётся «чёрная» кампания со стороны одного или нескольких политических противников. По словам политологов, в числе этих злоумышленников, как ни странно, могут быть даже отдельные коммунисты из местного обкома — показательно, что региональное отделение КПРФ дистанцировалось от приезда саратовского «десанта». Впрочем, применение сомнительных методов в предвыборной борьбе может выйти боком оппонентам коммуниста — эксперты уверены, что своими действиями они лишь укрепляют рейтинг Таранцова и создают ему имидж пострадавшего за правду «кандидата от народа».

 

Источник ➝

Волгоградец возле общежития вуза с ножом бегал за студентами и требовал деньги

В полицию во втором часу ночи поступили заявления от двух студентов волгоградского вуза, на которых с разницей в несколько минут с ножом нападал неизвестный молодой человек и требовал деньги. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, обоим студентам удалось сбежать от преступника. Их звонки в полицию помогли по горячим следам задержать злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Кировского района. Выяснилось, что учащийся энергетического колледжа таким образом пытался раздобыть деньги на спиртное.

Молодой человек сознался в содеянном. Нож, с которым он нападал, изъят. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ - «Разбой». По это статье волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Волгоградский облпромторг временно возглавила Наталья Стрельцова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх