В Волгограде 93-летний ветеран ВОВ проголосовал за экономическое развитие региона

Ветеран Великой отечественной войны Виктор Шестель стал самым почетным избирателем на участке №303 в Ворошиловском районе и после голосования охотно поделился с журналистами своим мнением о желаемом будущем для страны и региона.

93-летний Виктор Федорович Шестель, призванный на фронт в 1944-м, освобождавший Польшу, Белоруссию привык к вниманию волгоградцев, но ведет себя исключительно скромно. Без посторонней помощи он нашел нужный ему стол, где выдаются бланки для голосования для жильцов по ул.

Циолковского, а затем прошел в кабину. Заминка возникла лишь, когда ветерану объяснили, что сворачивать бюллетени не нужно, поскольку они должны попасть в установленные на участке КОИБы. После исполнения гражданского долга Виктор Федорович поделился своим мнением относительно этих выборов. - Я никогда не пропускаю голосования. Вот и сегодня отдал свой голос за будущее, за надежду, за преобразования. Тот курс, который есть сегодня, он правильный. Я своими глазами вижу, что развитие региона идет. Строятся дороги, школы, стадионы, скверы, парки. И нужно, чтобы регион окреп экономически, тогда и преобразования будут возможны, - сказал ветеран. С Виктором Шестелем согласны и молодые волгоградцы. 22-летний Дмитрий Антипин рассказал, что голосует за повышение уровня жизни. - Я считаю, что улучшение качества жизни волгоградцам необходимо во всех сферах. Нужны большие возможности для молодежи – как в плане профессиональной занятости, так и досуга, - поделился мнением молодой волгоградец. Как выяснилось со слов председателя участковой избирательной участка №303 Людмилы Калмыковой, по традиции активнее в первой половине дня голосует старшее поколение, а вот молодежи своем немного. Так по данным на 14:00 из числа тех, кто проголосовал впервые, была только одна 18-летняя девушка. Напомним, в Единый день голосования в ряде регионов страны проходят выборы различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Госдумы, прямые выборы глав 16 субъектов федерации, а также 13 кампаний в региональные органы законодательной власти. Жители Волгоградской области сегодня выбирают губернатора, депутатов облдумы, членов 306 муниципальных собраний и 212 глав сельских поселений. Все избирательные участки закроются ровно в 20:00.

 

Источник ➝

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

В одних населённых пунктах предстоит заменить на современные устаревшие или пришедшие в негодность провода, столбы и лампы. В других планируют более трудоёмкую работу по монтажу полностью новых линий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. В общей сложности предстоит проложить свыше 400 километров ЛЭП. Установят почти 2,7 тысячи опор и около 9,2 тысячи энергоэффективных светильников. По сравнению с прошлым годом число участников губернаторской программы развития систем уличного освещения выросло более, чем вдвое.

По окончании запланированных работ улицы станут более светлыми и безопасными для 450 тысяч человек жителей 305 сел и хуторов во всех 32 муниципальных районах Волгоградской области, а также на территории сельских поселений городского округа-город Михайловка.

 

На полигоне Прудбой определяли лучших танкистов и мотострелков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх