«Жизнь кипит у ларьков и пивнушек»: волгоградцы готовятся к нерабочей неделе

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в Волгограде приостановлена работа точек общепита и развлекательных заведений, торговые центры пустуют, а общественный транспорт с понедельника будет ходить по графику выходного дня. Но это не мешает волгоградцам сохранять вполне рабочее настроение. Некоторые компании не стали отправлять сотрудников на отдых, так что многие горожане завтра выйдут на работу, вопреки ограничениям. «Лично я работаю, фирма коммерческая, так распорядились. Это типа не карантин, а значит можно.

Лучше бы карантин ввели», – пишет на одном из популярных порталов Александр Б., житель Дзержинского района. Некоторые другие пользователи также рассказали, что будут трудиться на следующей неделе. «Мы работаем, как и многие другие организации в нашем городе. Можно, конечно, в отказ пойти, но что потом делать?», – философски вопрошает волгоградка из Дзержинского района. Остаётся лишь надеяться, что коммерческие предприятия по возможности переведут сотрудников на дистанционную работу, а на остановках общественного транспорта, который будет ходить с увеличенным интервалом, не образуются толпы. Иначе все меры профилактики окажутся бесполезными. Пока трудоустроенные волгоградцы ломают голову над тем, как угодить работодателям и выполнить рабочие планы на карантине, менее сознательные горожане уже приготовились отмечать начало незапланированных «каникул». «Первый день внеплановых выходных. Жизнь кипит у «Красного и белого», у ларьков и пивнушек с утра очередь. Народ продолжает трудиться», – иронично пишет одна из пользователей соцсети. «Опомнитесь, это не выходные, это карантин! Какое пиво? Какая водка?», – возмущается другая волгоградка. Напомним, накануне на брифинге по ситуации с коронавирусом вице-губернатор Зина Мержоева попросила жителей Волгоградской области сознательно отнестись к карантинной неделе и не подвергать излишнему риску ни себя, ни окружающих. Волгоградцам рекомендовано оставаться дома, не выезжать за пределы региона, не собираться компаниями больше десяти человек и воздержаться от посещения религиозных объектов.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх