Кредитоспособность Волгоградской области оценили как умеренно высокую

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценило рейтинг кредитоспособности Волгоградской области как умеренно высокий (ruA-) со стабильным прогнозом. Это минимальный из шести возможных показателей, которые в системе оценки агентства считаются высокими. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета экономической политики, к развитым в регионе отраслям аналитики отнесли торговлю, АПК, машиностроение, нефтепереработку и пищевую промышленность. Объём валового регионального продукта за 2018 год оценивается в 903 млрд рублей (на 4,8% больше, чем годом ранее).

Бюджет Волгоградской области заслужил сдержанно-положительные оценки: эксперты отметили, что он стал более сбалансированным и впервые за последние годы был свёрстан с профицитом в 2,8 млрд рублей. Уровень средней зарплаты в Волгограде, по мнению аналитиков агентства, составил 30,4 тысячи рублей. Индекс ruA- по классификации «Эксперт РА» относится к низшему уровню категории А, характеризующей умеренно высокую кредитоспособность и финансовую устойчивость. При таком показателе экономика региона оценивается как в целом стабильная, но с наличием некоторой чувствительности к негативным изменениям в макроэкономике. «Эксперт РА» — одно из ведущих российских кредитных рейтинговых агентств, входящее в реестр Банка РФ; его оценки значительно влияют на лёгкость получения кредитов и заключения важных сделок со стороны регионов. Напомним, в июне стало известно, что власти Волгоградской области объявили закупку на присвоение региону кредитного рейтинга. Начальная цена контракта составила 1,5 млн рублей. Агентство АКРА, ранее осуществлявшее мониторинг кредитоспособности Волгоградской области, с 2017 года удерживало оценку её кредитного рейтинга на уровне BBB(RU) и лишь недавно сменило прогноз по его динамике со стабильного на позитивный.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх