Известного блогера Варламова возмутила варварская обрезка деревьев в Волжском

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Варламов опубликовал на своём сайте несколько снимков из сообщества «ВКонтакте» «Мне не всё равно! Волжский». На фотографиях видно, что муниципальные службы, отвечающие за озеленение, радикально подошли к решению древесного вопроса и полностью обрезали у растений все боковые ветви, а в отдельных случаях удалили кроны полностью. «Коронавирус коронавирусом, но простую человеческую глупость пока никто не отменял», – возмутился блогер. Илья Варламов отметил, что после обрезки «под столб» от живого дерева остаётся лишь голый ствол, который вскоре засохнет или сгниёт.

«Тонкие веточки-то на деревьях вырастут, но это всё равно будет убогий страшный пень, просто с веточками», – считает блогер. Он также рассказал, что с протестом против варварской обрезки деревьев выступили депутаты фракции КПРФ Волжской городской Думы, но в ответ на их запрос мэрия заявила, что таким образом растения «приобретают красивую форму, молодеют и снова украшают город». Напомним, проблема кронирования существует не только в Волжском, но и в Волгограде. Жители областного центра уже неоднократно высказывались против радикальной обрезки деревьев, которую МБУ «Волгоградзеленхоз» с особым рвением начало проводить после прихода нового руководителя – Павла Целковского. Любопытно, что г-н Целковский раньше занимал аналогичную должность в Волжском, и именно он стал инициатором массовой опиловки здоровых деревьев в городе-спутнике.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх