В Волгоградской области шесть человек подхватили болезнь Лайма от клещей

За минувшую неделю число пострадавших от укусов клещей волгоградцев выросло на 75 человек. По данным еженедельного мониторинга областного Роспотребнадзора, с начала года в медицинские учреждения региона обратилось 2 240 человек, на которых напали кровососы. Еще семь дней назад сообщалось о 2 165 пострадавших. Пока эти цифры находятся на уровне среднемноголетних показателей, отметили в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Новых случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в августе не было зарегистрировано.

Их по-прежнему семь. Причем один смертельный. Как передавали «НовостиВолгограда.ру» в июле 49-летняя жительница Котельниковского района скончалась в местной больнице. Ее доставили с высокой температурой и кровотечением. Выяснилось, что она лечилась самостоятельно, не обращаясь к врачам. Зато всего за неделю выросло число случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), при котором возможны поражения кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем. Еще 5 августа Роспотребнадзор сообщал о двух заболевших жителях региона. Теперь их стало уже шесть.

 

Источник ➝

Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

Дендрарий в Советском районе Волгограда, похоже, получит вторую жизнь. Участок площадью почти 28 га хотят поделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений, сообщает пресс-служба администрации города. В дендрарии появятся демонстрационные площадки, в том числе с лианами и живыми изгородями, парк декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрена прогулочная аллея и даже несколько фонтанов. По проекту предстоит проложить водопровод, дождевую канализацию и линии наружного освещения.

Для очистки дождевых стоков в новом парке установят локальные очистные сооружения. Сейчас территория заброшена, обросла сухостоем и хаотичной степной растительностью. Проект восстановления дендрария разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук. Жителям города предлагается ознакомится с проектом на сайте мэрии и высказать свои пожелания и предложения.

 

Школьник и безработный парень ограбили прохожего на севере Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх