В Приморье ФСС провел вебинар по дистанционной работе с госуслугами

Так, специалисты Приморского отделения ФСС совместно с Федеральной налоговой службой при поддержке компании «СБИС» провели вебинар, темой которого стало получение госуслуг электронными методами. ФСС отмечает, что даже при условии пандемии до 15 апреля работодателям нужно подать заявление, являющееся подтверждением их основного вида деятельности (ОВЭД). В случае просрочки страхователь автоматически получит наиболее высокий класс профриска, что означает повышенные тарифы страховых взносов. Подтвердить ОВЭД онлайн можно через портал госуслуг в личном кабинете страхователя.

Vostokmedia.com пишет, что сотрудники ФСС советуют использовать электронный документооборот и свести до минимума все посещения фонда. Вместе с тем через сайт ФСС можно зарегистрировать электронный больничный лист. Эта мера в первую очередь затрагивает недавно вернувшихся из стран со случаями заболевания коронавирусом и пребывающих на двухнедельном карантине. Больничный можно оформить на себя и на совместно проживающих работающих членов семьи. Отмечается, что на данный момент в Приморском отделении ФСС зафиксировано более шестидесяти семи тысяч организаций. Число работников достигло шестисот тысяч человек. В 2019 году отделение фонда инвестировало порядка восьми миллиардов рублей в выплату пособий и страховое обеспечение работающих граждан.

 

Источник ➝

«Россети» снабдят электроэнергией новые госпитали для больных коронавирусом

С 10 по 15 апреля этого года первые восемь центров оснастят медицинской техникой и оборудованием, сообщают «Новые известия». К настоящему времени энергетики компании уже подключили шесть площадок в таких городах, как Нижний Новгород, Волгоград, Оренбург, Смоленск, Калининград и Ростов-на-Дону. В скором времени специалисты завершат аналогичные работы в Московской области и Санкт-Петербурге. Как пояснил ГК «Россети» Павел Ливинский, предприятие крайне быстро выполняет все нужные работы, чтобы обеспечить подачу электроэнергии всем медучреждениям.

«Когда речь идет о здоровье населения, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем, опережая графики», — добавил Ливинский. Кроме этого, он пояснил, что обеспечение энергией столь важных объектов для нашей страны контролируется особым образом. Замминистра обороны России Тимур Иванов выразил благодарность персоналу «Россетей» и ее гендиректору Павлу Ливинскому за осуществленный комплекс работ. Он рассказал, что после того, как ведомство обратилось к специалистам холдинга, они оперативно прибыли на места и немедленно приступили к подключениям. Как добавили в Минобороны, общая площадь возводимых зданий достигает примерно 115 тысяч «квадратов» — все они будут включены в состав инфраструктуры ныне работающих госпиталей. После того как ситуация с пандемией коронавируса улучшится, новые медицинские центры будут предоставлять услуги как военнослужащим, так и другим категориям населения. В центрах планируют открыть кабинеты УЗИ и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие. С 23 марта «Россети» начали уделять повышенное внимание надежности и бесперебойности подачи электричества на самые важные объекты социальной инфраструктуры. Речь идет о медицинских организациях, центрах приема обращений населения, а также объектах, обеспечивающих доступ к Интернету. Помимо этого, Ливинский попросил энергетиков с особой тщательностью контролировать обеспечение энергией транспортно-логистических центров и организаций, предоставляющих услуги онлайн.

 

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх