Волгоградское УФАС уличило компанию «Глория Джинс» в недостоверной рекламе

Управление ФАС по Волгоградской области завершило рассмотрение дела в отношении АО «Глория Джинс». Компанию уличили в нарушении рекламного законодательства из-за несоблюдения условий объявленной акции. Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, с заявлением о «неправильной» рекламе компании, торгующей джинсами, обратился в антимонопольную службу житель областного центра. Мужчина отметил, что заявленные в рекламе условия не соответствовали истине. Реклама, которую АО «Глория Джинс» распространяла по всей стране, в том числе через СМС, мессенджеры, рассылки по электронной почте, видеоролики, аудиозаписи и посты в соцсетях, гласила буквально следующее: «Больше покупай – больше экономь!

-20% от 2000, -25% от 3000, -30% от 5000. Ко дню защиты детей акция с 24 мая по 2 июня. ГЛОРИЯ ДЖИНС». Но на самом деле из-за наплыва покупателей компания не смогла соблюсти те сроки, которые сама же и установила. Желающих закупиться детскими джинсами оказалось так много, что уже через четыре дня акционный товар в магазинах закончился, и «Глория Джинс» была вынуждена отозвать своё привлекательное предложение. Правда, о досрочной отмене акции фирма почему-то проинформировала покупателей только на официальном сайте, не прибегая к рассылкам, письмам и мессенджерам. Управление ФАС по Волгоградской области, получившее право на рассмотрение дела напрямую из центрального аппарата антимонопольной службы, признало такие рекламные призывы недостоверными. Организатор акции с самого начала не должен был вводить потребителей в заблуждение по поводу её сроков, а после отказа от её дальнейшего проведения — продублировать информацию по всем доступным каналам. — Всевозможные акции в магазинах являются одним из распространённых способов стимулирования спроса. Но, привлекая потребителей заманчивыми обещаниями, рекламодателям не следует забывать о достоверности рекламы. Наиболее распространённые нарушения при рекламировании всевозможных акций — это недостоверная информация о размере и условиях применения скидок, сроках акции и всевозможные недосказанности, вводящие в заблуждение потребителей. В таких случаях антимонопольный орган применяет свои полномочия и привлекает нарушителей к ответственности, — пояснила Ирина Никуйко, заместитель руководителя Волгоградского УФАС. В отношении АО «Глория Джинс» будет инициировано административное производство. Статья КоАП РФ, по которой возбудят дело, предусматривает для юридических лиц наказание в виде штрафа на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Источник ➝

Коронавирус в «Лефортово» угрожает Михаилу Музраеву

Речь идет о фигурантах дела о хищениях во время реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево - Андрее Каминове и Дмитрии Михальченко, а также об основателе «Суммы» бизнесмене Зиявудине Магомедове. Об этом СМИ рассказала член ОНК Марина Литвинович. Она уточнила, что никому из троих содержащихся в СИЗО компьютерную томографию так и не сделали, а официальные результаты тестов также не обнародованы. Но есть основания предполагать, что арестанты подхватили именно коронавирусную инфекцию. Состояние всех заболевших удовлетворительное, сообщал «Интерфакс».

После того, как тесты будут готовы, в случае положительного результата арестованных, вероятнее всего, отправят в изолированный корпус, но уже в СИЗО «Матросская тишина». Известно также, что защита Магомедова планирует использовать такой форс-мажор, чтобы добиться изменения меры пресечения подзащитному на домашний арест. При этом остается неизвестным, насколько тесно предположительно инфицированные могли контактировать с другими постояльцами «Лефортово». По официальной информации, какого-либо карантина там пока не объявляется. Напомним, что без малого год в этом изоляторе содержится экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 11 июня 2019 года Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. А в начале мая генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. Адвокаты Музраева уже неоднократно заявляли о серьезных проблемах со здоровьем — перенесенных инфаркте и инсульте — и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Однако каждый раз суд отказывал защите. Отметим, что реальность угрозы заражения коронавирусной инфекцией среди арестантов «Лефортово» станет очевидной в ближайшие дни. Если новых инфицированных не будет, то, вероятно, очаг распространения COVID-19 с переводом вышеназванных троих арестованных удастся погасить.

 

Патрули выявили полтысячи нарушителей масочного режима в Волгоградской области

По данным регионального оперштаба, за субботу и воскресенье на нарушителей составлено 497 административных протоколов по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. Волгоградцам, вышедшим без разрешительных документов и находившимся в местах общего пользования без масок и перчаток, грозит штраф от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Напомним, с 20 мая в Волгоградской области все граждане обязаны носить индивидуальные средства защиты в местах общего пользования в связи с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией. Также межведомственные патрули следят, чтобы юридические лица обеспечили соблюдение масочного режима на своей территории и приняли все необходимые меры безопасности для сотрудников и клиентов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх