Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

Не за народное признание, а за народные деньги: 25 депутатов будут получать зарплату

В ближайшее время станут известны фамилии народных избранников, чей депутатский труд в стенах Волгоградской областной Думы будет оплачиваться из регионального бюджета. Еще на первом заседании нового созыва областной думы депутаты приняли поправки в региональное законодательство и увеличили количество депутатов, работающих на постоянной (платной) основе до двух третей от своего состава.

То есть речь идет о 25 депутатах, в прошлом созыве на постоянной основе трудились только 16 человек. Традиционно зарплату в думе получают председатель думы, его заместители и председатели профильных комитетов и комиссий, возможно – руководители фракций политических партий. На настоящий момент это только 22 депутата. Причем председатель комиссии по реализации национальных и приоритетных региональных проектов Олег Савченко уже публично отказался от зарплаты. Получается, что сейчас в думе своих обладателей ищут 4 депутатских зарплаты. Кому они достанутся – станет известно в самое ближайшее время. Напомним, в прошлом созыве областной думы на постоянной основе трудились только 16 депутатов. Зарплату получили председатель, его замы, руководители комитетов и комиссий и лидеры фракций. Собственный источник издания «НовостиВолгограда.ру» в областной думе сообщает, что решение по конкретным кандидатурам будет принимать Совет Думы. Не смотря на явное увеличение расходов, наш собеседник также подчеркнул, что «раздувать расходы на регпарламент особо никто не позволит».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх