Партия пенсионеров выступила со своими идеями по изменению Конституции

По сообщению kursdela.biz, соответствующие документы уже находятся на рассмотрении рабочей группы, которая занимается изменением конституции. Как отмечают представители партии, в 114 статье главного закона приведены различные отрасли, ответственность за функционирование которых возложена на правительство. Но в их числе нет пенсионной системы, что нужно изменить, считают в партии пенсионеров. Поэтому предложено в пункте «в» зафиксировать обязательства Правительства РФ, касающиеся пенсионной системы так же, как там приводятся и другие сферы деятельности.

В той же статье, но в пункте «е», авторы хотят ввести упоминание пенсионной системы, которую государство должно быть обязано обеспечивать так же, как и общественный порядок, права и свободы граждан, а также борьбу с преступностью. Еще одно дополнение должно будет коснуться пункта «к» 72 статьи, отмечают авторы инициатив. Здесь тоже должно появиться упоминание пенсионной системы. В этом пункте речь идет о предметах смежного контроля Правительства России и региональных властей. В 75 статье нужно закрепить положение о том, что обеспечение пенсионной системы должно осуществляться посредством всего достояния страны, указано в документе. По словам руководителя партии пенсионеров Владимира Буракова, в организации надеются на принятие этих корректив, что будет проявлением лояльности и уважения государства по отношению к пожилым жителям страны.

 

Источник ➝

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Глава государства на традиционном видеосовещании обратился к экспертам научных исследовательских центров и вирусологам медучреждений с просьбой оценить возможные перспективы развития ситуации с коронавирусом на территории нашей страны. Так, директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев ответил Владимиру Путину, что прогнозы на ближайшее время можно будет дать не ранее, чем через неделю, а пока необходимо продолжать ограничивать свои социальные контакты.

Это связано с цикличностью инкубационного периода вируса COVID-19, приводит мнение эксперта агентство «Интерфакс». Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что в волгоградском регионе планируют расширить список предприятий малого и среднего бизнеса, которые возобновят работу в режиме самоизоляции.

 

Список работающих волгоградских предприятий будет расширен

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх