В Волгоградской области растут доходы населения — но волгоградцы этого не замечают

Территориальное подразделение Росстата рапортовало об увеличении денежных доходов населения в Волгоградской области. Правда, повышение этого показателя оказалось незначительным и отнюдь не говорит о реальном росте благосостояния граждан. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в первом квартале 2019 года денежные доходы населения региона выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Стоит подчеркнуть, что речь не идёт о реальных располагаемых доходах.

В методологии Росстата указанный показатель описан как сумма всех зарплат, пенсий, пособий, стипендий и социальных выплат населению, а также поступлений иного характера — процентов по вкладам, страховых возмещений и так далее. Сюда же относятся ссуды, прибыль от предпринимательской деятельности (для ИП и самозанятых) и даже деньги, вырученные дачниками от продажи собственноручно собранных овощей и фруктов. Увеличение средних денежных доходов не следует расценивать как победу над бедностью. На самом деле социально-экономическая ситуация в Волгоградской области остаётся весьма проблемной. Расходы жителей региона растут быстрее доходов: по сравнению с прошлым годом волгоградцы стали платить за самые необходимые покупки на 8% больше, в то время как получать — всего на 457 рублей больше в числовом выражении. Согласно последним оценкам, примерно каждый седьмой житель региона живёт за чертой бедности. Не внушает особого оптимизма и повышение коммунальных тарифов сверх предельно допустимого уровня, произошедшее 1 июля. Учитывая, что разрыв между доходами и расходами жителей региона непрестанно увеличивается, дополнительная нагрузка на кошельки волгоградцев в виде увеличивающейся платы за услуги ЖКХ неизбежно приведёт к дальнейшему обеднению горожан.

 

Источник ➝

Волгоградская клиника «Ассоль» попала под наблюдение

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей. После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу. В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ». Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года. Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга. Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель. В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались. Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

 

На станции «Акварель» заработали временные платформы для пассажиров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх