Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

Бочаров представил главе правительства проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы

На выставке «Золотая осень» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев одним их первых посетил стенд Волгоградской области. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в среду, 9 октября, на ВДНХ в Москве открылась традиционная всероссийская агровыставка «Золотая осень». Волгоградская делегация, которую возглавил губернатор Андрей Бочаров, представила региональные наработки по развитию экспорта сельхозпродукции и переработки, цифровизации АПК.

Но центральное место занял уникальный проект по строительству комплекса гидротехнических сооружения для обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Его реализация, в первую очередь, интересовала премьер-министра Дмитрия Медведева. Он посетил выставку вместе со своим заместителем Алексеем Гордеевым, курирующим вопросы агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии, и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Волгоградский губернатор лично представил им ход реализации уникального в масштабах страны проекта, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области. «Это крупнейшая речная долина, которую образовали реки Волга и Ахтуба. Ее протяженность — 450 километров, ширина — до 40 километров. На сегодняшний день мы приступили к проектированию, которое завершится к концу 2020 года. Строительство комплекса гидротехнических сооружений даст возможность, с одной стороны, решить часть экологических проблем, на территории, где проживают 500 тысяч человек, с другой — увеличить практически вдвое мелиорацию и объем производства овощей», — рассказал Андрей Бочаров. Глава правительства пообещал оказывать дальнейшую поддержку в реализации масштабных планов «Это очень важная и серьезная тема», — подчеркнул Дмитрий Медведев, добавив, что проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы поддерживается из федерального бюджета. Ожидается, что строительство комплекса гидротехнических сооружений на Ахтубе позволит улучшить экологическое состояние поймы, повысить качество жизни живущих здесь людей, увеличить производство плодоовощной продукции. Перед АПК региона стоит задача нарастить объемы производства овощей до 2,2 млн тонн в год и увеличить мощность перерабатывающих предприятий так, чтобы на 20% снизить зависимость страны от экспортной овощной продукции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх