На камышинском фестивале арбузов гости «умяли» 30 тонн полосатой ягоды

12-й по счету ежегодный арбузный фестиваль «Зело отменный плод» в Камышине завершился спортивными конкурсами, где участники вместо спортивного снаряда использовали полосатую ягоду, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Камышина. Как уже сообщалось, накануне арбузный фестиваль в Камышине начался с массового костюмированного шествия на морскую тематику по городским улицам, причем происходившее по яркости красок и положительным эмоциям не уступало бразильским карнавалам.

В празднике приняли участие 15 тысяч человек. А во второй половине дня праздничные мероприятия продолжились на стадионе «Авангард». Там состоялись не вполне обычные соревнования, где главным действующим лицом и одновременно средством для набора очков был опять же арбуз. - Участники сыграли в «Арбузный баскетбол» - бросали арбузы в мишень, разбивая их. В эстафете «Арбузные забеги» участники преодолевали дистанцию в 40 метров по скользкой целлофановой арбузной дорожке с препятствиями. На «Арбузных лыжах» с помощью каната перевозили свою команду на другой конец дорожки. И, конечно же, знаменитое «Арбузное мочилово». Кульминацией игр стали гонки на колесницах, - сообщает пресс-служба администрации Камышина. Уже сегодня праздничная программа в Камышине продолжится культурными и музыкальными мероприятиями, приуроченными к дню города. 25 августа Камышин празднует 351-ю годовщину со дня основания.

 

Источник ➝

В Волжском водитель иномарки устроил массовое ДТП на парковке

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в 18:30 на улице Горького ДТП устроил 44-летний водитель Hyundai Solaris. Мужчина на своей иномарке ехал от начала города в сторону улицы Коммунистической, напротив дома №25 не справился с управлением и въехал в автомобиль Toyota 4Runner, который выезжал с парковки. От удара внедорожник отбросило на две припаркованные Daewoo Nexia. В результате ДТП пострадал один человек – водитель Hyundai Solaris. С места происшествия его доставили в больницу.

 

Число заболевших COVID-19 волгоградцев увеличилось на 89 человек

Общее число больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в области выросло до 2 296 случаев, сообщает федеральный оперативный штаб. Выздоровел от болезни 701 человек. Летальные исходы остались на отметке 15. О последней смерти пациента с COVID-19 рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Скончалась женщина 44 лет из Волгограда. Ее лечили от пневмонии, кроме того, она болела хронической железодефицитной анемией тяжёлой степени. Сниженный иммунитет не дал справиться с вирусом и привёл к необратимым осложнениям.

Также всё чаще в оперативной сводке встречается информация о заражении детей. О новых тринадцати заражениях среди несовершеннолетних сообщало наше издание. Еще у почти 90 юных жителей Волгоградской области подозревают коронавирус.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх