Магазины, аптеки, экстренные службы и банки продолжат работу на «карантинной» неделе

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на текст указа, опубликованный на сайте Кремля, с 30 марта по 3 апреля по всей стране продолжат работу непрерывно действующие организации, аптеки, медучреждения и магазины (те, которые снабжают население продуктами питания и товарами первой необходимости). Не уйдут на «карантинную» неделю экстренные и ремонтные службы, выполняющие неотложные работы. В обращении к гражданам президент также перечислил конкретные сферы, представители которых продолжат исполнять свои обязанности во время внеочередной нерабочей недели.

Это общественный транспорт, банки и государственные органы. Властям на федеральном и региональном уровнях предписано оценить санитарно-эпидемиологическую обстановку и в соответствии с ней определить количество чиновников, которые продолжат работать на следующей неделе. СМИ также не будут приостанавливать работу, однако указ предписывает им определить численность сотрудников, которые будут обеспечивать функционирование редакций в условиях недельного карантина. Представители некоторых банков, работающих в Волгоградской области, уже подтвердили изданию «НовостиВолгограда.ру», что финансово-кредитные учреждения действуют в прежнем режиме и не будут закрываться для клиентов на следующей неделе.

 

Источник ➝

«Россети» снабдят электроэнергией новые госпитали для больных коронавирусом

С 10 по 15 апреля этого года первые восемь центров оснастят медицинской техникой и оборудованием, сообщают «Новые известия». К настоящему времени энергетики компании уже подключили шесть площадок в таких городах, как Нижний Новгород, Волгоград, Оренбург, Смоленск, Калининград и Ростов-на-Дону. В скором времени специалисты завершат аналогичные работы в Московской области и Санкт-Петербурге. Как пояснил ГК «Россети» Павел Ливинский, предприятие крайне быстро выполняет все нужные работы, чтобы обеспечить подачу электроэнергии всем медучреждениям.

«Когда речь идет о здоровье населения, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем, опережая графики», — добавил Ливинский. Кроме этого, он пояснил, что обеспечение энергией столь важных объектов для нашей страны контролируется особым образом. Замминистра обороны России Тимур Иванов выразил благодарность персоналу «Россетей» и ее гендиректору Павлу Ливинскому за осуществленный комплекс работ. Он рассказал, что после того, как ведомство обратилось к специалистам холдинга, они оперативно прибыли на места и немедленно приступили к подключениям. Как добавили в Минобороны, общая площадь возводимых зданий достигает примерно 115 тысяч «квадратов» — все они будут включены в состав инфраструктуры ныне работающих госпиталей. После того как ситуация с пандемией коронавируса улучшится, новые медицинские центры будут предоставлять услуги как военнослужащим, так и другим категориям населения. В центрах планируют открыть кабинеты УЗИ и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие. С 23 марта «Россети» начали уделять повышенное внимание надежности и бесперебойности подачи электричества на самые важные объекты социальной инфраструктуры. Речь идет о медицинских организациях, центрах приема обращений населения, а также объектах, обеспечивающих доступ к Интернету. Помимо этого, Ливинский попросил энергетиков с особой тщательностью контролировать обеспечение энергией транспортно-логистических центров и организаций, предоставляющих услуги онлайн.

 

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх