Свежие комментарии

  • Андрей Стахов
    Снова жулики! Слава Мавроди не дает покоя... Расстрелять!..Неужели они раздают деньги просто так: 9 наивных вопросов о фонде «Яллэнд»
  • Нина Сакович-Костенко
    Все правильно, уходите, а только жиреете!Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео
  • Марина
    засадили на карантин, кто-то вынужден работать удаленно, так еще и налоги брать!!! совсем совести нет!!! мы против та...В России предложили ввести налог на потребителей цифровой продукции

Не хуже бразильских карнавалов: в Камышине горожане «отжигают» на арбузном фестивале

В Камышине утром 24 августа стартовал 12-й по счету арбузный фестиваль, который предваряет празднование дня города, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру». Фестиваль начался с театрализованного шествия по городским улицам. В нынешнем году его девизом стал слоган «Подводные богатства для Арбузного царства!». Для Камышина, расположенного хотя и не на море, но на двух реках, выражение вполне подходящее. К тому же «море» арбузов как нельзя лучше характеризует виды на рынках и торговых точках Камышина.

Для создания атмосферы шествующие пускают струи декоративного дыма. В колоннах участников немало сказочных персонажей, ассоциирующихся с рекой и морем. Диковинные рыбы, существа из морской пучины, Нептун, Садко и множество русалок. Идею подхватили как простые горожане, так и профессиональные актеры - артисты Камышинского муниципального драмтеатра, разделившие между собой роли Царя Полосатика и Петра Первого. Согласно местной легенде, российский император в 1722 году посетил территорию современного Камышина и отведал арбуз. Отметим, что арбузный фестиваль проходит в Камышине с 2007 года и уже стал ежегодной традицией, а недавно он вошёл в число лучших гастрономических событий России.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх