Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

В Волгограде за превышение полномочий сотруднице ФНС дали 1,5 года колонии

В четверг, 11 июля, суд вынес приговор экс-заместителю начальника ИФНС России по Центральному району. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в ноябре 2016 года к женщине за помощью обратился знакомый директор местной фирмы, у которого был заблокирован счет в связи с обеспечительными мерами. Сотрудница налоговой инспекции пошла навстречу приятелю и намеренно дала подчиненным ложную информацию о снятия со счета обеспечительных мер.

Это предпринимателю позволило снять более 100 млн рублей. Сумму эту он потратил на собственные нужды. А в бюджет из-за действий сотрудницы ФНС не поступило почти 35,4 млн рублей налогов от фирмы бизнесмена. Как только этот факт вскрылся, заместителя начальника уволили с работы. Также было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со службой собственной безопасности УФНС России по региону. Как рассказала изданию «старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, экс-сотрудника налоговой службы ни в ходе следствия, ни на суде вину не признала. Сегодня Центральный районный суд Волгограда приговорил ее к полутора годам колонии-поселения. Такое решение не удовлетворило гособвинение. Оно настаивало на трех годах лишения свободы с запретом занимать должности в органах государственной власти в течение двух лет. - По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании, – заверила «НовостиВолгограда.ру» представитель облпрокуратуры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх