novostivolgograda

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо8 марта, 15:55
    А давайте ка поставим вопрос правильно. Опасны ли бродячие собюки? Безусловно,но чтобы правильно ответить на этот во...Волгоградцы призы...
  • Виктор Муравьев3 марта, 5:35
    А чего он хотел? Честь мундира превыше всего - врач никогда не признает вины другого врача в смерти пациента.Врач из Волгоград...
  • Николай Парасочко3 марта, 5:32
    Жулики у жуликов украли.В Волгограде судя...

Двадцать шесть водоёмов Волго-Ахтубинской поймы расчистят в 2021 году по нацпроекту

Двадцать шесть водоёмов Волго-Ахтубинской поймы расчистят в 2021 году по нацпроекту

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, экологическая реабилитация продолжится на четырнадцати водоёмах и начнётся ещё на двенадцати объектах. В природном парке также планируется завершить строительство семнадцати гидротехнических сооружений. Работы по расчистке от ила, озеленению, укреплению берегов пройдут в том числе на озере Два Брата, ериках Верблюд, Коршевистый, Суходол и других. Кроме того, экологическая реабилитация ожидает малые протоки, ведущие к водоёмам.

Облкомприроды ожидает, что максимальный эффект мероприятия по оздоровлению поймы достигнут после того, как будет реализован амбициозный проект губернатора Андрея Бочарова по строительству гидротехнических сооружений на Ахтубе. Всего до 2024 года на территории природного парка планируется дать вторую жизнь 93 водоёмам.

Напомним, в конце прошлого года в Среднеахтубинском районе завершилось строительство переливной плотины на ерике Каширин. Работы велись по нацпроекту «Экология», их стоимость составила 169 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх