Бочаров оценил волгоградский опыт реконструкции детсада в местах плотной застройки

Во вторник глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки проверил в Советском районе Волгограда ход реконструкции детсада на улице Даугавской. Работы по обновлению дошкольного учреждения начались еще в 2016 году. Согласно проекту, в задние должен был появиться третий этаж, что позволит увеличить количество мест. Однако работы затянулись. Лишь в этом году они вошли в активную фазу со сменой подрядной организации. Сейчас третий этаж уже надстроен, здание реконструировано, идут отделочные работы, сообщили изданию «НовостиВолгограда.

ру» в пресс-службе администрации региона. В ходе инспекции объекта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил возможности, которые появятся у детского сада №246 после завершения работ. В учреждении, находящемся на территории плотной застройки, количество мест увеличится на треть. Оно сможет принять 220 детей. «Здесь не только сделали надстройку, а фактически полностью отстроили детский сад, поменяли инженерную инфраструктуру. Мы получим объект, в котором не просто увеличится количество мест для детей, но и повысится комфортность помещений. Это первый наш опыт реконструкции детских учреждений на территориях с плотной застройкой. Такие технологии и подходы можно применять. С городом будем обсуждать вопрос создания отдельной программы, которая позволит решить эту важную для всех проблему», — отметил Андрей Бочаров. Губернатор поставил задачу полностью сдать объект до конца текущего года и провести благоустройство прилегающей территории. Тогда в первом квартале 2020-го детсад уже сможет принять малышей. С 2014 года областные власти обозначили поддержку материнства и детства одним из приоритетных направлений своей работы. В настоящее время в регионе достигнута стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Этому предшествовала большая работа – за пять лет построено и реконструировано 48 детских садов, создано 13,6 тыс. мест в дошкольных учреждениях. Аналогичная работа продолжается в рамках нацпроекта «Демография». До 2024 года в Волгоградской области должны открыться 25 новых детских садов, в которых будет создано четыре тысячи мест, треть из которых — в ясельных группах. Строительство 11 учреждений уже начато в Волгограде, Волжском, Иловлинском, Городищенском, Светлоярском и Новоаннинском районах.

 

Источник ➝

Обнаруженный в изоляторе «Лефортово» коронавирус угрожает Михаилу Музраеву

Речь идет о фигурантах дела о хищениях во время реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево Андрее Каминове и Дмитрии Михальченко, а также об основателе «Суммы» бизнесмене Зиявудине Магомедове. Об этом СМИ рассказала член ОНК Марина Литвинович. Она уточнила, что никому из троих содержащихся в СИЗО компьютерную томографию так и не сделали, а официальные результаты тестов также не обнародованы, но есть основания предполагать, что арестанты подхватили именно коронавирусную инфекцию. Состояние всех заболевших удовлетворительное, сообщал «Интерфакс».

После того, как тесты будут готовы, в случае положительного результата арестованных, вероятнее всего, отправят в изолированный корпус, но уже в СИЗО «Матросская тишина». Известно также, что защита Магомедова планирует использовать такой форс-мажор, чтобы добиться изменения меры пресечения подзащитному на домашний арест. При этом остается неизвестным, насколько тесно предположительно инфицированные могли контактировать с другими постояльцами «Лефортово». По официальной информации, какого-либо карантина там пока не объявляется. Напомним, что без малого год в этом изоляторе содержится экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 11 июня 2019 года Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. А в начале мая генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. Адвокаты Музраева уже неоднократно заявляли о серьезных проблемах со здоровьем — перенесенных инфаркте и инсульте, и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Однако каждый раз суд отказывал защите. Отметим, что реальность угрозы заражения коронавирусной инфекцией среди арестантов «Лефортово» станет очевидной в ближайшие дни. Если новых инфицированных не будет, то, вероятно, очаг распространения COVID-19 с переводом вышеназванных троих арестованных удастся погасить.

 

Патрули выявили полтысячи нарушителей масочного режима в Волгоградской области

По данным регионального оперштаба, за субботу и воскресенье на нарушителей составлено 497 административных протоколов по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. Волгоградцам, вышедшим без разрешительных документов и находившимся в местах общего пользования без масок и перчаток, грозит штраф от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Напомним, с 20 мая в Волгоградской области все граждане обязаны носить индивидуальные средства защиты в местах общего пользования в связи с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией. Также межведомственные патрули следят, чтобы юридические лица обеспечили соблюдение масочного режима на своей территории и приняли все необходимые меры безопасности для сотрудников и клиентов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх