7 лет колонии и штраф 2 млн: в РФ могут ввести наказание за заражение коронавирусом

Накануне, 24 марта, Председатель Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос о поправках на совещании с участием Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, а также экспертов Правового управления ГД. Инициатива Володина касается ужесточения наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщает издание «Новые известия». На ближайшем заседании Государственной Думы поправки в Уголовный кодекс РФ в части соблюдения санитарно-эпидемиологических норм обсудят уже депутаты.

Примечательно, что наказания планируется ввести достаточно жесткие. Варьироваться они будут в зависимости от последствий. Так, если нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических правил вызвало заболевание или отравление людей, то на нарушителя будет наложен штраф от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей, а в самом жестком случае ограничение свободы на срок до трех лет. В случае, если нарушение санитарно-эпидемиологических правил привело к смерти человека, либо спровоцировало угрозу массового заболевания, что крайне актуально для коронавируса, штраф составит уже до 2 млн рублей, а ограничение свободы - на срок до пяти лет. Наконец, при самом пессимистичном сценарии, если нарушение санитарно-эпидемиологических правил вызвало смерть двух и более лиц, нарушитель рискует отправиться за решетку на срок до семи лет. Эти поправки сначала рассмотрят на Совете Государственной Думы, а затем внесут на пленарное заседание, назначенное на 31 марта.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх