Благодаря ложной рекламе волгоградское УФАС отследило извилистый путь биоматериалов

Управление ФАС по Волгоградской области признало ненадлежащей рекламу медицинских анализов, которая распространялась центром диагностики «МРТшка». Разбираясь в жалобе от одного из горожан, антимонопольщики заодно обнаружили, что биоматериалы волгоградцев совершают удивительные путешествия. Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, на рекламу анализов от центра «МРТшка» обратил внимание житель областного центра, увидевший объявление в лифте. Мужчина решил проверить, правда ли у «МРТшки» есть лицензия на медицинскую деятельность, и с удивлением обнаружил, что указанная в рекламе лицензия принадлежала компании ООО «Лидер» и не давала фирме права осуществлять лабораторные исследования.

Тогда волгоградец обратился в антимонопольное ведомство. В УФАС установили, что ООО «Лидер» использует название центра «МРТшка» как бренд и осуществляет исключительно сбор биоматериалов. Фактический медицинский анализ идёт совсем в другом месте — а именно в независимой лаборатории «Инвитро» по договору, заключённому с ООО «Интравит». В такой чехарде юридических лиц и названий немудрено запутаться, но реклама должна была прямо указывать, что диагностический центр проводит анализы с помощью других организаций, а не самостоятельно. — В данном деле не подтвердилось такое опасное нарушение, как реклама услуг, подлежащих лицензированию, в отсутствие необходимой лицензии. Выяснилось, что лабораторные исследования проводит лаборатория «Инвитро», имеющая надлежащую лицензию. Тем не менее реклама признана ненадлежащей, вводящей в заблуждение, — пояснила Ирина Никуйко, заместитель руководителя Волгоградского УФАС. — Указывая конкретный перечень рекламируемых услуг, в том числе медицинские анализы, номер лицензии, используемый бренд фирмы («МРТшка») и при этом опустив существенную информацию о том, что «МРТшка» только осуществляет забор материала, рекламодатель вводил в заблуждение потенциальных потребителей, что особенно недопустимо в такой социально значимой сфере, как медицина. Реклама признана ненадлежащей, её дальнейшее распространение должно быть прекращено. В отношении ООО «Лидер» будет возбуждено административное производство из-за допущенных нарушений рекламного законодательства.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх