Убивший в Волгограде полицейского рецидивист треть жизни отсидел за изнасилование

Как выяснилось, к своим 47 годам рецидивист успел отмотать несколько сроков. Последняя «отсидка» была за тяжкое преступление – изнасилование и насильственные действия сексуального характера. По этим статьям Петренко в последнюю «ходку» на зону отсидел 15 лет и освободился в августе 2019 года, но так и не встал на путь исправления. Напомним, что убийство полицейского, который находился при исполнении своих обязанностей, произошло накануне днем. Следователи на данный момент восстановили картину трагического происшествия.

Как выяснилось, Тафинцев получил удар ножом после того, как предотвратил попытку ограбления женщины. Волгоградка, преследуемая преступником, попросила помощи у полицейских. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД задержали. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Накануне же стало известно, что Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев внесет представление Президенту о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой (посмертно).

 

Источник ➝

Роспотребнадзор предположил длительный масочный режим

Так считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Накануне она высказала предположение, что обязательный масочный режим может продлиться еще один-два месяца, сообщает RT. По ее словам, будут сохраняться требования по чистоте помещений, по специальной обработке, обеззараживанию посуды и целый ряд других. Попова отметила, что россиянам придется жить с новым вирусом, который не собирается уходить. Именно поэтому действующие меры по противодействию распространения COVID-19 в регионах останутся на долгий срок.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Волгоградская область не вошла в составленный Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ) рейтинг регионов по эффективности антикоронавирусных мер.

 

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх