За сутки аферисты всех мастей «развели» волгоградцев на 4 миллиона рублей

В полицию заявления о мошенничестве поступали от потерпевших в Волгограде, Волжском и еще трех районах области. Так, в Иловлинском районе после взлома аккуанта пользователя соцсети мошенник под видом знакомой рассказал 57-летней женщине об акции, которую якобы проводит местный банк. Та бесхитростно поделилась персональными данными своей банковской карты, после чего лишилась 78 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. В Тракторозаводском районе Волгограда у 46-летней женщины лжесотрудник банка обманом выведал реквизиты и оформил на нее кредит на сумму более 60 тыс.

руб. Деньги же исчезли сразу после зачисления. А вот 49-летнюю волжанку незнакомец, представившийся по телефону работником финансовой биржи, убедил поиграть на рынке ценных бумаг. Для этого он попросил перевести на счет фирмы-посредника около 1,3 млн рублей. В итоге все отправленные деньги были похищены. В Кировском районе Волгограда 50-летняя местная жительница «подарила» мошенникам 140 тысяч рублей. Она хотела купить квартиру. По телефону договорилась о сделке и даже оплатила задаток. Как только «продавец» получил деньги, то перестал выходить на связь. В Центральном районе 66-летнюю местную жительницу без ста тысяч рублей оставила мошенница, которая проникла в квартиру под предлогом проверки газового оборудования. Заметив, где лежат деньги, она отвлекла внимание пенсионерки и похитила их, после чего скрылась. Потрепавшая вскоре обнаружила пропажу и обратилась в полицию. По всем фактам мошенничества уже проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поимке преступников. В свою очередь, полицейские рекомендуют проявлять бдительность и осторожность при разговорах с незнакомыми людьми.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх