В Волгограде скончался председатель областного отделения ДОСААФ Сергей Забеднов

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», информацию о смерти Сергея Забеднова подтвердили его коллеги из регионального отделения ДОСААФ. О месте и дате прощания с волгоградским общественником станет известно позже. «В лице Сергея Петровича Забеднова коллектив регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области и всё Оборонное общество страны потеряли блестящего профессионала, надёжного соратника, прекрасного человека и настоящего патриота своего Отечества», – говорится в некрологе на официальном сайте отделения.

Сергей Забеднов родился в Волгограде в 1963 году, в 1985-м окончил Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков. Впоследствии получал образование в Волгоградской академии государственной службы и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Военный лётчик-инструктор первого класса. С 1999 по 2005 годы руководил ГУП «Волгоградский областной кадровый центр», дважды занимал должность вице-президента футбольного клуба «Ротор». Был депутатом Волгоградской городской Думы с 2008 по 2013 годы. С 2015 года возглавлял областное отделение ДОСААФ, которое под его руководством дважды признавалось лучшим в России. Сергей Забеднов вёл активную общественную деятельность, был членом партии «Единая Россия» и ОНФ, возглавлял региональное патриотическое движение «За верность Отечеству». Известно, что в последние годы жизни он боролся с онкологическим заболеванием. Редакция «НовостиВолгограда.ру» выражает соболезнования родным и близким Сергея Петровича.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх