novostivolgograda

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо8 марта, 15:55
    А давайте ка поставим вопрос правильно. Опасны ли бродячие собюки? Безусловно,но чтобы правильно ответить на этот во...Волгоградцы призы...
  • Виктор Муравьев3 марта, 5:35
    А чего он хотел? Честь мундира превыше всего - врач никогда не признает вины другого врача в смерти пациента.Врач из Волгоград...
  • Николай Парасочко3 марта, 5:32
    Жулики у жуликов украли.В Волгограде судя...

Волгоградский депутат-бизнесмен объяснил путаницу со своими фирмами-близнецами

Волгоградский депутат-бизнесмен объяснил путаницу со своими фирмами-близнецами

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», межрайонная инспекция ФНС №2 требует признать банкротом ООО «Волгоградский композитный завод», гендиректором которого числится депутат Руслан Морозов. Сумма претензий налоговой службы к предприятию – около 696 тысяч рублей. Процесс по иску, поданному ещё в конце прошлого года, фактически даже не начался – накануне Арбитражный суд Волгоградской области отложил первое заседание до 16 февраля.

Любопытным фактом в этой ситуации стало то, что в Волгограде нашлось второе предприятие с полностью аналогичным названием, но с другим ИНН. Оно также контролируется Русланом Морозовым, и к нему у ФНС претензий нет.

Тот «Волгоградский композитный завод», к которому подала иск налоговая служба, зарегистрирован на улице Возрождения и существует с 1991 года. Свою историю предприятие начинало как фирма «Руслан», основанная отцом нынешнего депутата – Сергеем Морозовым. Сейчас Сергей Морозов владеет 90% уставного капитала фирмы, 10% принадлежат его сыну. По итогам 2019 года предприятие показывало чистый убыток в 2,4 млн рублей. Имущество «Волгоградского композитного завода» частично находится в залоге у Фонда микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области.

Ещё в 2019 году региональный микрофинансовый центр подавал на семейное предприятие Морозовых в суд из-за невыплаты долга в 2,7 млн рублей. Тогда стороны договорились миром: завод обязался ежемесячно погашать часть задолженности до конца 2021 года.

Второй «Волгоградский композитный завод», у которого девять штатных сотрудников, располагается по другому адресу – в промзоне по улице Шкирятова. ИНН у него другой, зато руководитель тот же – Руслан Морозов. Предприятие в 2019 году заработало более 4,5 млн рублей, оно стабильно получает госзаказы. Оно действует с 2016 года. Завод не является каким-то формальным «дублёром» и работает в обычном режиме – в этом легко убедиться, позвонив по телефону, указанному в регистрационной документации.

Депутат Руслан Морозов прокомментировал существование сразу двух «Волгоградских композитных заводов» и претензии ФНС к одному из них. По его словам, лишь одна из двух организаций осуществляет реальную экономическую деятельность, но ликвидировать второе юрлицо никто не собирается. «Старый» завод продолжит существовать, хотя все его сотрудники в 2019 году были официально сокращены и переведены в штат «нового» завода.

Деятельность по данному юрлицу, использовавшему упрощённую систему налогообложения, была приостановлена и более двух лет не велась. Ввиду того, что ряд платежей был сделан некорректно, были начислены пени. Поскольку предприятие деятельности не вело, нам не поступало информации об имеющейся задолженности. Сегодня мы с сотрудниками налоговой этот момент обсудили и выяснили, какова сумма долга. Она будет полностью закрыта на этой неделе или на следующей, никакого банкротства не будет. Это техническая ситуация, – сообщил Руслан Морозов корреспонденту «НовостиВолгограда.ру».

Г-н Морозов подчеркнул, что в ближайшее время обсудит с представителями ФНС вопрос о прекращении судебного разбирательства в связи с отсутствием поводов для банкротства ООО «Волгоградский композитный завод».

Напомним, Руслан Морозов возглавляет «Совет директоров Волгограда» и участвовал в финальном этапе конкурса «Лидеры России». В городской Думе он состоит в двух комитетах: по бюджету и налогам, по экономике и предпринимательству. Простым волгоградцам депутат, представляющий «Единую Россию», более известен как производитель печально известных «бутылочных» остановок – дорогостоящие остановочные павильоны, внешний вид которых вызвал возмущение у многих горожан, произведены именно «Волгоградским композитным заводом».

Волгоградский депутат-бизнесмен объяснил путаницу со своими фирмами-близнецами

Волгоградский депутат-бизнесмен объяснил путаницу со своими фирмами-близнецами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх