В Волгограде мнимые стажёры полтора года работали без трудоустройства

Несколько волгоградских организаций общественного питания и досуга привлечены к административной ответственности за нежелание заключать трудовые договоры с сотрудниками. Каждую из компаний оштрафовали на 50 тысяч рублей. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, выявить нарушения удалось в ходе ведомственной проверки. Волгоградские рестораторы и владельцы развлекательных заведений не соблюдали права восьми работников, которые трудились без оформления договоров.

Сами руководители утверждали, что все эти сотрудники приняты на работу совсем недавно и проходят стажировку. Тем не менее прокуратура Центрального района выяснила, что на самом деле волгоградцы, трудившиеся в кафе и ресторанах неофициально, работали уже достаточно давно — от полугода до полутора лет. Из этого представители ведомства сделали вывод, что нарушения носили системный характер. Сейчас законные интересы всех мнимых «стажёров» восстановлены — работодатели заключили с ними трудовые договоры и выплатили все необходимые отчисления в бюджет.

 

Источник ➝

На юге Волгограда восстановлено движение по мосту через Волго-Донской канал

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», после ДТП с участием двух легковушек центр управления пассажирскими перевозками зафиксировал сбой в расписании автобусных спецмаршрутов №2 и №77. Из-за возникшего затора пришлось оперативно изменить границы этих маршрутов – автобусы стали разворачиваться перед мостом. В то же время из заканальной части продолжали перевозить пассажиров трамваи спецмаршрута №11. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской мэрии, с 9 часов утра движение на мосту через ВДСК полностью восстановлено.

В настоящее время автобусные спецмаршруты работают в обычном режиме.

 

В Волгограде водитель квадроцикла сбил полицейского на мотоцикле

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в 17:30 двое сотрудников мотовзвода ОБППС городского отдела ГИБДД попытались остановить водителя квадроцикла Polaris без государственных регистрационных знаков. Мужчина не реагировал на требования автоинспекторов и пытался от них скрыться. Началось преследование нарушителя. Напротив дома №1 по улице Лермонтова водитель квадроцикла сбил 38-летнего старшего лейтенанта полиции, догнавшего его на служебном мотоцикле Yamaha с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией.

В результате столкновения оба водителя получили травмы и были госпитализированы в больницу. Материалы по данному факту уже переданы в районный отдел СУ СКР по Волгоградской области для принятия процессуального решения.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх