В Волгограде суд отказал сбежавшему от талибов афганцу в получении гражданства РФ

Тракторозаводский районный суд Волгограда признал необоснованными претензии 38-летнего гражданина Афганистана, который пытался оспорить отказ в выдаче ему российского паспорта, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство. 38-летний мужчина, который попал в Россию еще в 2008 году, будучи студентом, обратился в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области в надежде получить российское гражданство под видом предоставления ему временного убежища.

- В качестве причин для выезда из Афганистана он указал на неспокойную обстановку в стране, постоянные взрывы, отсутствие возможности работать. Заявитель сообщил, что в Афганистане в его адрес поступали угрозы от последователей движения «Талибан»* (деятельность организации запрещена в России), которые требовали, чтобы он присоединился к их террористической организации. Также мужчина отметил, что уголовному преследованию он не подвергался, в инциденты с применением физического насилия не вовлекался, в политических, религиозных, военных и общественных организациях не состоял, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда. Мужчина сообщил, что в Афганистане проживают почти все его родственники: жена, дочери, отец, мать. А вот в Волгоград на законных основаниях перебрался только брат – гражданин РФ и сестра. В конце ноября прошлого года гражданину Афганистана пришел отрицательный ответ на его заявление о получении гражданства. Тому было сразу несколько причин. Во-первых, еще будучи студентом он умудрился нарушить порядок пребывания в РФ и не выехал из страны в 2010 году, а покинул Россию принудительно после возбуждения административного производства только в 2013-м. Кроме того в его показаниях были явные противоречия. - Заявитель не сообщил, что у него есть сестры и брат, в то время как одна из его сестер на собеседовании в ГУ МВД России по Волгоградской сообщила, что ее семье - родителям, братьям, сестрам, в Афганистане никто не угрожал, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда. В итоге Тракторозаводский суд пришел к выводу об обоснованности решения, согласно которому афганцу гражданином России не быть. Впрочем, у мужчины остается возможность обжаловать это решение в Волгоградском областном суде.

 

Источник ➝

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

В одних населённых пунктах предстоит заменить на современные устаревшие или пришедшие в негодность провода, столбы и лампы. В других планируют более трудоёмкую работу по монтажу полностью новых линий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. В общей сложности предстоит проложить свыше 400 километров ЛЭП. Установят почти 2,7 тысячи опор и около 9,2 тысячи энергоэффективных светильников. По сравнению с прошлым годом число участников губернаторской программы развития систем уличного освещения выросло более, чем вдвое.

По окончании запланированных работ улицы станут более светлыми и безопасными для 450 тысяч человек жителей 305 сел и хуторов во всех 32 муниципальных районах Волгоградской области, а также на территории сельских поселений городского округа-город Михайловка.

 

На полигоне Прудбой определяли лучших танкистов и мотострелков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх