Кандидат в облдуму Волгоградской области от КПРФ оказался латентным калининградцем

Очередной предвыборный скандал намечается в Волгоградской области. Один из кандидатов в региональный парламент от КПРФ, следуя примеру своего однопартийца, настойчиво требует скрыть от своих избирателей определённые факты собственной биографии. Как стало известно «НовостиВолгограда.ру» из собственного источника, небезызвестный юрист Альберт Кармазиновский, выдвинутый от КПРФ по одномандатному округу № 11, подал жалобу на ТИК города Волжского. Коммунист требует, чтобы в избирательных бюллетенях и на информационных стендах, которые разместят на участках, не указывали его место официальной регистрации.

Дело в том, что Кармазиновский прописан в Гусеве Калининградской области, а в Волжском имеет временную прописку на даче. Кандидат пытается доказать, что избирателям об этом факте знать ни к чему. В ТИК города Волжского нам подтвердили эту информацию. Председатель избирательной комиссии Алексей Бараков в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» заявил о непреклонной позиции ведомства. - Указывать место жительства – это требование закона, - говорит Алексей Бараков. - Место жительства это и есть прописка гражданина, указанная штампом в паспорте. А «квитки» - свидетельства о временной регистрации по месту пребывания, их может быть сколь угодно много у человека. Они могут быть выданы и на год, и на два, и в разных уголках страны, где он находится в данный момент. А постоянное место жительства всегда одно. Так что это требование закона, естественно, мы укажем – город Калининград. В Гусев г-на Кармазиновского привела не простая случайность — в 2016 году адвокат, у которого к тому моменту уже сложилась крайне неоднозначная репутация, перебрался в Калининградскую область, надеясь пройти в местную Думу. Похоже, представитель КПРФ был уверен в своей победе, поскольку купил в Гусеве жильё и прописался там. Однако новоприбывший кандидат местных избирателей не впечатлил: Кармазиновский проиграл выборы и бесславно вернулся в Волжский, где с третьей попытки получил-таки мандат депутата городской Думы. Судя по всему, г-на Кармазиновского вдохновил пример его однопартийца — скандально известного Николая Шишенина, который совсем недавно (и безуспешно) пытался скрыть от электората факт своей судимости. Кандидат от КПРФ настаивал, чтобы эта информация не появлялась на информационных плакатах и в бюллетенях, но получил отказ и проиграл суд с облизбиркомом. Альберту Кармазиновскому тоже есть что скрывать. Наше издание уже подробно освещало его биографию, в которой нашлось место и подозрительной истории о поддельном дипломе, и громкому скандалу с участием несовершеннолетней спортсменки, и практически открытому использованию «грязных» технологий предвыборной агитации. Так что факт наличия прописки в другом городе — пожалуй, самое безобидное, в чём потенциальные избиратели могли бы упрекнуть скандального кандидата от коммунистов.

 

Источник ➝

Волгоградская клиника «Ассоль» попала под наблюдение

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей. После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу. В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ». Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года. Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга. Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель. В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались. Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

 

На станции «Акварель» заработали временные платформы для пассажиров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх