Адвокат Музраева спрогнозировал сценарий судебного процесса и 20 лет наказания

Поводом для выступления Семенцова в СМИ стала недавняя информация о поступлении в Краснооктябрьский суд Волгограда дела поджигателей дома Андрея Бочарова. Именно на этом процессе, уверен адвокат, будет создана так называемая преюдиция — факт, установленный в ходе одного судебного процесса, значимый для другого и прописанный в приговоре. Семенцов уверен, что подозреваемые в поджоге укажут как на заказчика на Евгения Ремезова. Тот это подтвердит, признавшись, что получил указание от Владимира Зубкова и Виталия Брудного в интересах Михаила Музраева.

И уже будет не важно, согласятся ли Зубков и Брудный с этой версией. В приговоре суда Музраев будет фигурировать как организатор, а затем уже на другом процессе по обвинению в терроризме генерал-лейтенанта осудят на основании приговора поджигателям и дадут лет 20, поделился мнением адвокат Владимир Семенцов. Напомним, Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» 11 июня 2019 года, на следующий день после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. Срок ареста Музраева истекает 10 мая, а срок судебного следствия в декабре 2020 года.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх